Macarons al caffè: la ricetta facile per farli in casa

Macarons al caffè: la ricetta facile per farli in casa

Macarons al caffè: la ricetta facile per farli in casa

Media 40min Per 4 persone

ingredienti

  • Farina di mandorle 100g • 600 kcal
  • Zucchero a velo 75g • 79 kcal
  • Caffè una tazzina • 1 kcal
  • Albumi 2 • 750 kcal
  • Zucchero 35g • 600 kcal
  • Per la farcitura
  • Burro ammorbidito 120g • 750 kcal
  • Zucchero a velo 60g • 79 kcal
  • Caffè una tazzina • 1 kcal

Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I macarons al caffè sono dei golosi dolcetti tipici della pasticceria francese che, in questa ricetta, vengono farciti in questa ricetta con una delicata ganache al caffè. Per prepararli occorrono pochi ingredienti ed un pizzico di manualità ed attenzione. Siete alla prime armi in pasticceria? Niente paura, con la nostra ricetta preparerete dei macarons al caffè perfetti e senza errori da offrire ai vostri amici che certamente gradiranno!

Come preparare i macarons al caffè

Preparate una moka e lasciate che il caffè raffreddi (1). Unite in una ciotola la farina di mandorle e lo zucchero a velo e mescolate (2). Aprite le uova in una terrina separando tuorli e albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma con l’aiuto di un frusta elettrica (3).

Unite a pioggia lo zucchero semolato continuando a lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto lucido (4). Unite il composto di albumi e zucchero alla farina di mandorle. Incorporate gli ingredienti con movimenti dal basso verso l’alto così che non si smontino gli albumi (5). Unite una tazzina di caffè e mescolate delicatamente fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo (6).

Coprite con un foglio di carta forno una teglia. Prendete una sac-a-poche, versate la crema e formate dei dischi di impasto della circonferenza di due centimetri ben distanziati l’uno dall’altro sulla teglia (7). Battete la teglia su un piano da lavoro così che i dischi si appiattiscano. Fateli riposare per 10 minuti e cuoceteli in forno preriscaldato per 12 minuti a 150 gradi. Lavorate con le fruste il burro ammorbidito e lo zucchero a velo (8). Unite una tazzina di caffè e mescolate con una spatola fino ad ottenere una crema densa ed omogenea (9), trasferitela in una sac-a-poche e riponetela in frigo.

Quando i dischi di impasto saranno cotti, tirateli via dal frigo e fateli raffreddare. Riprendete la farcia (10), prendete un disco alla volta, coprite la parte piatta con uno strato sottile di crema al caffè (11) e unite un secondo disco facendo una leggerissima pressione (12). Portate i macarons su un piatto da portata e gustate!

Consigli

Se non avete a disposizione la farina di mandorle potete sostituirla con delle mandorle tritate molto finemente nel mixer e poi passate in un colino a maglie strette. Se il trito dovesse risultare troppo umido, stendetelo su una teglia e scandatelo in forno per qualche minuto a 150 gradi.

Controllate che i dischi di impasto si secchino prima di cuocerli, se l’impasto non attacca più a contatto con le dita allora è il momento giusto per cuocerli.

Fonte: Macarons al caffè: la ricetta facile per farli in casa

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